Manger en Allemagne...
Parlons de ce qui fâche ^^'
Petit
dèj sucré ou salé, un peu comme partout... Déjeuner à n'importe quelle
heure, en fonction de l'activité... les enfants/jeunes mangent en
rentrant de l'école ou mangent à l'école: un sandwich, une pomme, ce
qu'ils peuvent (il n'y pas de cantines en Allemagne, il y a deux "récrés" et les cours finissent en général vers 13h-14h).
Je
ne me souviens plus ce qu'on mangeait chez ma corres, mais ce qu'on a
de la cuisine le "midi" c'est souvent de la dinde, des pâtes ou des
pommes de terre, rarement des légumes... Si on a de la chance, une
entrée de crudités et souvent un dessert. Une fois par semaine, on a un
menu défiant tous les nutritionnistes de la terre: soupe de légumes et
dessert méga gras méga sucré. C'est tout oui. Autant vous dire que ces
jours-là, j'essaie de manger chez moi ^^
Alors
après c'est un peu la foire, les jeunes mangent un peu ce qu'ils
veulent dans l'après-midi. Et après le repas du soir aussi en fait.
Tant qu'il y en a dans le frigo, ils mangent à n'importe quelle heure.
On est sensés mangé tous ensemble à 18h30: pain, fromage, saucisse et
de temps en temps salade (si je la prépare quoi...).
Le pain est
évidemment du pain aux céréales ou aux oignons, ou à plein de trucs...
on trouve du pain "français" dans les magasins, c'est pas hors de prix,
mais le pain allemand est pas si mauvais que ça... Bon, le tout
céréales, je suis pas fan mais avec du tartare ça va. On mange très
souvent du salami, de la mortadelle ou du jambon de dinde, et bien sûr
de la saucisse de foie, du cervelas et de la salade de gencives de porc
(nan, un truc approchant mais je sais pas comment on dit... ça me fout la gerbe perso j'aime
pas trop ça :] ). Le fromage c'est surtout du gouda ou de l'emmenthal
en tranches et il y a dix mille sortes de Tartare. Aux herbes, aux
herbes françaises (ça veut dire avec des échalotes - en passant, j'ai un mal de chien à en trouver ici...), au raifort, au poivron, aux oeufs de saumon, à la crème... des tas de trucs à tartiner sur du pain.
Recette diététique de la tartine du soir: (enfin... "la"... la première quoi)
tranche
de pain avec plein de petites graines dedans + couche épaisse de truc à
tartiner ou beurre parfois + salami mais suffisamment pour que ça
recouvre tout le pain (environ 5 tranches par tranche de pain) ou bien
mortadelle etc... + tranche de fromage type gouda
Inutile de vous
dire que je mange pour de vrai quand je rentre chez moi. L'association
devrait aussi me payer une inscription dans une salle de gym, tiens!
J'ai dû manger autant de salami en un mois que dans les 20 dernières
années. Du coup je mange beaucoup de salade le ouikend et aussi des
pâtes puisque mon budget mirobolant ne me permet guère mieux.
Heureusement que la soupe chinoise ou japonaise coûte pas cher! :)